Время работы
Будни с 11:00 до 20:00
23-25 февраля - выходные дни








Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Свет и невероятные световые феномены. Вода и лёд.

10 ноября 2015
Свет и невероятные световые феномены. Вода и лёд.

Электричество создает комфортные условия для нашего отдыха или работы. Разнообразные светильники выполняют свою определенную задачу по освещению. Так красивые роскошные люстры освещают зал, где можно собраться всей семьей на празднование какого-либо события. Бра и торшеры создадут уютную атмосферу для отдыха в приятном рассеянном освещении. А настольные лампы хорошо осветят стопку бумаг на письменном столе, их яркий свет поможет сосредоточиться на работе. Помимо освещения светильники выполняют и эстетическую роль. Существует множество стилей и направлений в дизайне интерьера пространства, к которому подбирают и дизайнерские светильники.

Свет, вроде самая обыденная вещь в жизни, не перестает нас удивлять. Его игра может создавать причудливые эффекты и разнообразные удивительные явления в природе. О самых красивых и редких явлениях, которые создаются с помощью воды и льда, и пойдет речь дальше.

Околозенитная дуга

Видели ли вы когда-нибудь радугу вверх ногами? Именно так выгладит околозенитная дуга. Происходит это феномен благодаря преломлению лучей света через горизонтальные кристаллики льда в облаках особой формы.

Окологоризонтальная дуга

Она также известна как «огненная радуга». Окологоризонтальная дуга создается в небе при преломлении лучей света через ледяные кристаллы. Такой природный феномен редко встречается, так как ледяные кристаллики и солнце должны быть четко выстроены по горизонтальной линии.

Туманная дуга

Полностью белая дуга создается, как и радуга, из-за преломления света в каплях воды облаков. Только из-за маленьких капелек тумана цвета не хватает, и радуга выходит бесцветной. Моряки называют такие явления «туманные дуги» или «морские волки».

Лунная дуга

Сочетание темного неба и низкой Луны могут создать лунные дуги, которые по существу являются радугами, созданными от лунного света. Обычно, они смотрятся как просто белые дуги, однако фотография может зафиксировать их истинные цвета.

Радужные облака

Такой эффект создается, когда солнце находится позади облаков под точным правильным углом. Создается интенсивный тянущийся шлейф.

«Призрак Броккена»

Интересная увеличенная форма создается, когда солнце светит сверху на объект, а тень от него проецируется на туман. Этот эффект будет сопровождаться красивым ореолом вокруг данного объекта, а именно появятся световые круги. Свое название это явление получило благодаря тому, что его часто наблюдают альпинисты на невысоких немецких горных вершинах Брокена, где бывают частые туманны.

Радужный ореол

Этот эффект происходит из-за смеси преломления, отражения и дифракции света. Свет, словно, рассеивается обратно к его источнику. Так тень от объекта разделяется цветными полосами.

Солнечный ореол

Ореолы являются самыми частыми и известными оптическими явлениями. Солнечный ореол встречается в природе больше всего. Формируется он благодаря преломлению света кристалликами льда на большой высоте в перистых облаках.

Паргелический круг

Такое явление возникает обычно как белое кольцо, которое окружает небо, находясь на одной высоте вместе с Солнцем. Множество ледяных кристалликов, которые расположены вертикально, отражают солнечный свет по всему небу. Таким образом, создается красивая сфера, по бокам которой появляются ложные Солнца.