Время работы
Будни с 11:00 до 20:00












Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Теперь лампочки работают от человеческой крови

4 ноября 2015
Теперь лампочки работают от человеческой крови

Самая первая лампочка была изобретена в 1840 году англичанином Деларю и имела платиновую спираль. В 1854 году была разработана первая «современная» лампа с бамбуковой нитью в вакуумированном сосуде. Ее разработал немец Генрих Гёбель. С тех пор лампы усовершенствовались и менялись. Известность и свою востребованность лампочка получила с исследованиями Томаса Эдисона, он провел больше 1500 испытаний различных материалов для нити накаливания. До того как лампочка завоевала всемирную популярность люди спали по 10 часов в сутки.

С тех пор электричество прочно вошло в жизнь человечества, изменив и осветив все вокруг. Теперь, мы не представляем себе свою деятельность и жизнь без света. Различные типы освещения по-разному влияют на человека. Яркое освещение позволяет сосредоточиться на делах и повышает работоспособность, мягкое рассеянное освещение – позволяет расслабиться и отдохнуть. При покупке светильников помимо технических качеств обращают внимание, конечно, и на дизайн. Подобранные в стиль красивые светильники (подвесные светильники, настенные светильники, торшеры, настольные лампы) довершат дизайн помещения и создадут неповторимую атмосферу. Сейчас существует множество направлений и стилей, которые делают интерьер вашего дома неповторимым, светлым и комфортным. Винтажные светильники, светильники в стиле лофт стали популярным и красивым решением для современных проектов дизайна. Этот стиль также используют и для оформления ресторанов и баров, подбирая соответствующее освещение для ресторанов.

А все началось с одной лампочки. Недавно была спроектирована новая лампа, которая работает от человеческой крови. Создал ее голландский дизайнер Майк Томпсон. Своим изобретением дизайнер хотел напомнить людям о рациональном использовании электроэнергии.

Для того чтобы лампочка заработала, нужно, предварительно разбив горлышко, бросить внутрь таблетку и немного своей крови. Лампочка начнет светиться, благодаря химической реакции. Таким образом, лампа крови является одноразовой, чем заставляет своего владельца приберечь ее до крайнего случая. Эта мера заставляет задуматься человека о том, как безрассудно и расточительно он тратит электроэнергию. Сам дизайнер говорит, что его изобретение является метафорой и намеком на природу, которую человек бессмысленно уничтожает и расходует.