Время работы
Будни с 11:00 до 20:00
23-25 февраля - выходные дни








Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Подборка невероятных фактов о свете. Продолжение.

30 октября 2015
Подборка невероятных фактов о свете. Продолжение.

Примерно 80% информации человек воспринимает с помощью зрения. Качество и количество получаемой информации зависит от освещения. Уровень освещения также влияет на физиологические процессы в человеческом организме и психические функции. Благодаря тому или иному типу освещения, человек может быть активным, работоспособным или расслабленным, спокойным, умиротворенным. Грамотное размещение светильников в вашем доме – залог комфорта и уюта. Красивые стильные светильники в интерьере дома (настенные светильники/бра, подвесные светильники/люстры, настольные лампы, торшеры) создают настроение всех домочадцев. В ресторанах и кафе атмосферу уюта и комфорта помимо интерьера и персонала также создают дизайнерские светильники и само освещение ресторана. В природе свет – уникальное явление, которое озаряет людей, дарит тепло и жизнь.

В прошлой статье мы привели несколько удивительных фактов о солнечном свете, сейчас мы продолжаем нашу подборку удивительных и невероятных фактов.

Факты о свете

Долгогорящая лампочка

Удивительно, но в мире существует лампочка, которая непрерывно горит уже больше ста лет. Она находится в пожарной части Калифорнии и горит с 1901 года.

Чихательный рефлекс

Световой чихательный рефлекс вызывает приступы чихания в ярком свете. Такой рефлекс встречается у 18-35% людей. Причину возникновения этого явления пока еще никто не объяснил. Обычные солнечные очки помогают справиться с таким рефлексом.

Двойная радуга

Если вы наблюдаете такое красивое природное явление как двойная радуга, то вам будет интересно узнать, что такой эффект получается из-за света, который отражается внутри каждой капельки воды дважды. При этом во внешней радуге цвета будут располагаться в обратном порядке.

Животные видят невидимые цвета

Зрение человека и животных отличается. Так, человек не способен видеть свет, который доступен зрению животных. Например, пчелы могут видеть ультрафиолетовый свет, а гремучие змеи – инфракрасный.

Цветной водопад

В 1879 году впервые подсветили Ниагарский водопад. Тогда его освещение было равно подсветке 32 тысяч свечей. На сегодняшний день этот показатель несравненно выше – 250 миллионов свечей.

Свет – поджигатель

Все мы знаем, как с помощью увеличительного стекла и света можно поджечь бумагу. Происходит это из-за того, что свет преломляется и замедляется, проходя через разные вещества (линза). Световой луч фокусируется в определенной точке и поджигает бумагу.

Еще больше интересных фактов о свете можно прочитать тут.