Время работы
Будни с 11:00 до 20:00












Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Романтический ужин или жизнь в новом свете

12 октября 2015
Романтический ужин или жизнь в новом свете

Отбросьте старые стереотипы и выбирайте теперь не светильник, а атмосферное освещение, то есть световой сценарий. Взгляните на освещение в вашем доме по-новому и включите воображение!

Обычно, люди выбирают настольную лампу или люстру, руководствуясь определенными критериями: стиль, дизайн, уместность в интерьере, мощность ламп. Но главная причина, по которой люди вообще покупают светильники – это определенные задачи по освещению помещения. Например, нам нужен светильник, при работе которого комфортно убаюкивать новорожденного малыша. Или, светильник на рабочий стол, где хорошее освещение необходимо, чтобы сконцентрироваться на работе.

Таким образом, людям уже известны все сценарии освещения, которые им необходимо реализовать. Остается обратить внимание на процесс покупки светильников именно с этой позиции.

Сценарий освещения - романтический вечер.

Главным правилом здесь будет – золотая середина. Ведь крайности – много или мало света – непременно станут раздражать. Решить эту задачу можно варьируя мощностью ламп.

Будет уместно сделать эффект интриги, недосказанности, таинственности освещения. Для этого используйте маломощные лампы, торшеры и бра. Хорошо подойдут текстильные абажуры, так как сквозь ткань свет приятно лучится.

Совет. При наличии у вас дома традиционного абажура и яркой лампы, вы можете добиться нужного вам эффекта, с помощью атласной или ажурной ткани. Достаточно накрыть или задрапировать нужный светильник, и тогда вы получите приятное рассеянное освещение и заодно оригинальный декор.

Расположение светильников тоже важно. Разместите их таким образом, чтобы свет очерчивал определенные зоны. Сделайте свет рассеянным, мягким и приглушенным.

Можно направить лампу на книжный стеллаж, вместо стола и пола. Разместите светильник под растениями или за ними – у вас получатся забавные и веселые тени на потолке или стене.

Совет. Зажигайте свечи! Возьмите несколько больших или множество маленьких, важно только чтобы они были безопасными и не чадили.

В таком романтическом свете свечей женщины, как правило, выглядят намного моложе. Помните, что свечи должны гармонично вписаться в стиль, соответствовать скатерти, салфеткам и посуде. Существует свечи различных форм и запахов, например есть в форме сердца с запахом шоколада.

Совет. Поэкспериментируйте с цветом абажура.

От цвета абажура будет зависеть не только освещение, но и эффект, который он дает. Беззаботное игривое настроение придаст нежно-розовый цвет абажура. А фиолетовый с сиреневым оттенком - поможет создать томную атмосферу древнего Востока.