Время работы
Будни с 11:00 до 20:00












Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Световое решение для интерьера вашего дома

4 сентября 2015
Световое решение для интерьера вашего дома

Мы уже говорили о значимости правильного размещения светильников в интерьере дома. Конечно же освещение должно быть правильно подобрано для интерьера вашего дома исходя из стиля и дизайна, но не менее важна и утилитарная сторона, функция которую вы хотите получить. Также, в первой части мы говорили об оттенках освещения и мощности лампочек. Теперь мы хотим обратить внимание на виды светильников и определить где лучше всего их размещать.

Потолочные подвесные светильники и люстры

Высокий потолок и широкое пространство дает возможность выбрать большую люстру. Чем больше у вас есть пространства, тем больше по размеру можно выбрать этот светильник. Это может быть как подвесной светильник на одну лампу, так и люстра на несколько лампочек. Существует великое множество самых различных по форме и стилю люстр. Поражают своим стилем и красотой люстра PEARL ДИЗАЙНЕР VERNER PANTON, люстра MOON ОТ ДИЗАЙНЕРА VERNER PANTON, люстра COPPER SHADE DESIGNED BY TOM DIXON и люстра METALARTE JOSEPHINE MINI T.

Как правило, для монтировки потолочных подвесных светильников и люстр выбирают:

  • - коридор;
  • - детская комната;
  • - столовая;
  • - гостиная комната

Достоинства. Вы можете подобрать максимально комфортную высоту светильника, которая подойдет именно к этому помещению. Например, светильники можно опустить довольно низко над обеденным столом, чтобы освещение очерчивало отдельную зону. Таким образом, вся рабочая половина кухни останется на заднем фоне, а здесь, за столом, образуется уют.

Недостатки. Он один: люстры не подойдут к низким потолкам, уменьшив собой и так небольшое пространство.

Люстры

Как бы мода не менялась в течение лет, а люстра в гостиной комнате всегда останется уместной. В интерьере классического стиля люстра будет являться символом вашего домашнего очага. Проходя через множество стеклянных кристалликов, свет многократно преломляется, умножаясь и рассеиваясь. Такое освещение больше всего похоже на солнечное. В такой комнате всегда хочется задержаться.

В интерьере более современного стиля отлично будут смотреться люстры с управлением силы света. Так, к неоспоримой красоте добавляется возможность дистанционно, не поднимаясь с места, регулировать яркость освещения.

Отдельно хочется упомянуть популярный на сегодняшний день винтажный стиль. Естественно, в такой интерьер нужно подбирать исключительно винтажные светильники.

Достоинства. Торжественность, уютная атмосфера, умножение света.

Недостатки. Обязательное содержание люстры в абсолютной чистоте. Иначе, просто не приобретайте ее.

Светодиодная люстра

Это совершенно особый вид люстр. Они невероятно украшают потолок и придают гостиной комнате особую атмосферу уюта и очарования. Различают кованные люстры, с фарфоровыми элементами, деревянные и другие. В современном дизайне все чаще отходят от форм, которые воруют свет. Так современные светильники выпускают, умножают и отражают намного больше света. И это превосходно.

Точечные светильники

Эти светильники пришли к нам вместе с использованием гипсокартона для простых или многоступенчатых потолков. Это могут быть лампы накаливания и галогенные, которые меньше по диаметру. В самом начале выбор колебался всего лишь в цвете ободков для таких светильников. Со временем, появилось множество точечных светильников самых разных форм, которые уже сами по себе стали украшением для потолка. Развитие произошло не только в стиле и дизайне, но и в целевом назначении. Так, для влажных помещений придумали специальные герметичные конструкции.

Галогенные светильники

Для галогенных светильников нет необходимости опускать низко потолок так, как это делают для других светильников. Важным правилом для пользования галогенными светильниками будет их замена лампочки. Главное здесь - не трогать колбу руками. Какие бы не были чистыми у вас руки, на них есть жир, что пагубно повлияет на лампочку, которая произведена из плавленого кварца. Замену необходимо производить в специальных перчатках или просто завернув лампочку в салфетку. Американские или немецкие лампы служат долго, около 400 часов, поэтому замену можно производить не столь часто.

Достоинства. Возможность равномерно освещать нужную зону; акцент луча света над нужным объектом; разделение одного помещения на несколько зон.

Растры вполне могут находиться в разных местах: в стене, в потолке, в мебели, на полу, в ступеньках лестницы и т.д. Вместе с тем нет никаких проводов, которые торчат, направления луча можно регулировать. Такие светильники идеально впишутся в интерьер с самыми низкими потолками, хорошо подойдут и для любого другого интерьера, благодаря своей ненавязчивости. Растры, которые расположены в ряд, существенно увеличивают пространство. Если такой ряд будет идти по периметру всей комнаты, то помещение увеличится в полтора раза при включении света.

Недостатки. Необходимо место для скрытия трансформатора для лампочек 12 В и их проводки.

Дальше важно рассмотреть типы освещения в интерьере и разобраться, где нужно применять общее освещение, а где местное. Все это мы будем обговаривать в следующей части нашей статьи.